Далекие неведомые предки...

Александр Викторович Мызников
Далекие неведомые предки,
прабабушки, носившие каре.
Мой прадед был кузнец, другой был пекарь,
а дед мой был майор НКВД.

Он не хотел той дьявольской охоты,
на Бутовском он сроду не бывал.
Он занят был совсем другой работой.
Но видел тех, кто злобно убивал.

И вроде бы какое дело мне?
Но всё-таки кольнёт порой иголка.
И вечером в дымящейся воде
я руки мою тщательно и долго.

Я не люблю застенки и запоры
и вольно я хожу по декабрю.
Но судей не люблю. И прокуроров.
И адвокатов тоже не люблю.