Надёжная связь

Евгений Шашанов 2
Мы не помним когда под Херсоном
Хоть не долгой была тишина.
И сегодня в запале бессонном
Померещилась снова она.
А повсюду прилёты, прилёты.
Снова жизнь чья-то оборвалась!
Есть такая мужская работа
Не смотря ни на что делать связь!

А туман хоть сырой, но дружище
И камыш, и по пояс трава.
Очень трудно, но всё же отыщем
Нескончаемые острова.
Ну а если гитарная нота
Теплотой по душе разлилась,
Мы протащим катушки в болотах.
Обеспечим надёжную связь!

Смотрим в небо уже по привычке.
В небе тоже войны круговерть
И не птицы поют, воют птички,
Принося неожиданно смерть!
Ну и пусть не просохшие берцы,
Бесконечные сырость и грязь.
Греют детские письма у сердца.
Значит будет устойчивой связь!