Грешим

Сергей Фатулев
Грешим
г . Самара
18.12.2023 г.

Мы нынче зиму ждали долго,
Прогноз пытаясь угадать:
Когда ж мороз придет на Волгу,
Покроет льдом речную гладь?
 
Березки, сосны и осины -
Волшебный круг лесных девиц,
Лишь гроздья вызревшей рябины   
На редком солнце - корм для птиц.
 
Мы ждали долго, но внезапно,
Вдруг - бац!.. Посыпал первый снег,
За ним мороз крупномасштабный -
Зима пустилась в свой забег!
 
Вполуха вьюгу можем  слушать,
Но не умеем жить на треть,
Не застудить бы только душу,
А тело можно обогреть.
 
Там, за окном, трескучий холод,
Чего теперь греха таить, 
Зайдёт ли кто, найдется повод
По «сто» наливочки налить.
 
Грешим… Хотелось бы иначе,
Да только знаем, что потом
Зима грехи людские спрячет
Под белым снежным полотном.

Сергей Фатулёв