Сказ о ленивом бурундуке

Екатерина Яковлева 7
Жил-был ленивый бурундук.
Он вечно маялся от скук.
Ему работать недосуг,
А кушать хочется фундук,

Кокос, арахис и миндаль.
Бурундуку ужасно жаль,
Что сам орех не лезет в пасть
И надобно его достать.

Наш бурундук поразмышлял -
Целителем народным стал:
Пророчит каждому успех,
Кто принесёт ему орех.

От хворей и душевных мук
Бурундуку несут фундук.
Кто весом мал, в ком малый рост
Несёт целителю кокос,
А кешью семьям там и тут
Приносит счастье и уют.
Кто хочет в бизнесе успех,
Тот грецкий принесёт орех.
Кто целью устремился вдаль,
Несёт целителю миндаль.
Чтоб одолеть тоску и лень,
Копай арахис каждый день!
*********

И бурундук наш разжирел
Когда орехов тонну съел.
Теперь ему несут грибы
Для чистки кармы и судьбы.
********
Вывод:
успех сопутствует тому,
Кто ставит цель назло всему.
И цели сам достичь готов
Без магии бурундуков.