Постарею, побелею...

Валентин Ирхин
Постарею, побелею,
Как Эдем зимой.
Я Тобой переболею,
Вседержитель мой.

Мой Товарищ стародавний,
Суд мой и судьба,
Я Тобой перестрадаю,
Чтоб найти себя.

Я, спасения взыскуя,
Смыслы воскрешу.
Все слова перетолкую,
Переворошу.

До небес и бездн достану,
Время торопя.
Доберусь и до нирваны –
Только без Тебя.

Я узнаю цену раю,
Ад вкусив в раю.
Я с Тобой переиграю
Праведность свою.

Нелегко найти свободу,
Долог путь домой.
Вспоминай меня в Субботу,
Вседержитель мой.