Иронично - лиричное

Александр Рудт
*  *  *
Облаяли  собаки – как  положено.
Отметились, ,  без  злобы  -  видит  Бог.
Окраинные    тропки   мало   хожены.
Одна – к  реке.  За  ней -  седой  лесок.
И  солнце  между  сосен – осторожное,
припрятавшее   до  весны    тепло.
Взлёт    счастья – настоящего ,  не  ложного –
хоть  в  чём– то  в  этой  жизни  повезло.
Пронзительность   мгновеньями  - старение.
Забытый  скрип  родимого  крыльца.
И  шорохи,  и  свет.
Не  растворение,
а  содыханье…
Снежная  пыльца…
                15  декабря  2023