Белая плаха

Татьяна Орлова Славянская -2
Зима, подкрадываясь,  стелет мягко.
Но не солому — падать в снег надёжней.
А впрочем,  все её попытки ложны,
как и улыбки Лектера маньяка.

Змеиной кожей  осень  наизнанку —
след красных листьев всё ещё клубится.
Но всё к итогу: белый сумрак в лицах,
и каждый день морозною огранкой.

И жемчуг свиньям каждый день на ужин.
И не в стакане буря — в чашке с кофе.
Зима всегда осколком катастрофы —
ты сам себе  наскучил и не нужен.

Отпело лето говорливой дудкой
дождей июльских, птичьим перезвоном.
Как водится – помянуто бурбоном.
Снег за окном ложится  первопуткой.

Не мне ли? Нет. Неведомому зверю —
идёт на запах страха  пред зимовьем...
Зима... зима... ты долгой белой плахой,
ты вечным   стражником у изголовья...