А туман...

Александр Викторович Корсаков
А туман живою тканью
Пеленой молочных сфер,
Всё укутывает дланью
Наступая с атмосфер.

Миллионы тон недвижно,
Висят в воздухе,  грозя
Необычно, что бездвижно,
Отпуская тормоза.

С каждым часом наступает,
Всё плотней густой туман
И контрастность пропадает,
Плохо видно – всё обман.

В пелене немых укоров
Надвигается и страх,
Очертания заборов
Растворилось впопыхах.

Тишина крадётся следом,
Что пугает всё вокруг
И тяжёлым, серым пледом,
Накрывает всё округ.

Всё в природе замирает
Смолки птицы и зверьё,
Суета вся отдыхает
И замолкло вороньё.

А туман живою тканью
Пеленой молочных сфер,
Всё укутывает сканью
Волшебством тех тайных мер.



                09.11.23.