Обними меня, роза осыпалась

Майя Петруций
Обними меня,
Роза осыпалась
От дыханья открытых окон
Как давно мы во сне не виделись
Столько дней, словно жизней столько

Стонут волны
Что мы наделали
Всё пустое, здесь горя толика
Легкой шторой, как взмахом веера
Лепестки столкнёт с подоконника

Что тебя вдруг так опечалило
Я схожу за свежими розами
Или кажется нескончаемым
Путешествие между звездами

Безмятежны сады под небом
Хнычет тучка над островами
И блаженство и мука не ведать
До конца, что же будет с нами...