Ода на смерть Генри Киссинджера

Евгений Латаев
Путь пройдя из роз и терний
С грузом брани и похвал,
Сгинул Киссинджер наш, Генри.
А точнее:дуба дал.
Гений он? Провидец?
Или
Просто рылся в мутном иле?
Не про то сейчас мораль.
Помер Генри, век осилив.
Ну, а мне, ребята, жаль.
Не о Генри ахи-охи.
Мне, ребята, жаль эпохи.
Хоть и был он в стане вражьем,
Хоть и попил крови нашей,
Но ковбойских абордажей
Избежал счастливо он.
За его улыбкой милой
Гарвард виделся за милю.
Даже стоя у кормила
Он не пёрся на рожон.
Я готов поклясться зубом,
Не беря вас на понты:
Всё же Генри -  он был зубром.
А теперь там лишь кроты.
Что-то там под ихним небом
С неких пор пошло вразброд.
Измельчал народ Госдепа.
Тот же Гарвард - да не тот.
Вышибалами в таверне -
Их служебный потолок.
Не с того ли помер Генри,
Что  стерпеть сие не смог.