Пейзаж проснувшегося утра

Юрий Плотников 3
Светает, лазорево небо
Невероятной чистоты.
Встречаю утро с кофе "Лебо",
На красоту такую ты,
Проснувшись, вряд ли наглядишься,
Поскольку день стирает грань,
Расцветок, коим удивишься,
Увидев горизонтов длань
От ало-розовых до синих.
И вот уже и белый свет
Цвета поблекшие подвинет,
Чтоб миру показать рассвет,
Вслед за которым лучик первый
Невероятной остротой
Плеснёт на небо Солнца перлы,
Заполнив купол золотой,
Неведомой доселе краской,
Всего на миг. И небосклон
Поголубел, как в русских сказках
Одновремённо с трёх сторон.
Четвёртая осталась в тени
Её ближайшего холма,
Не вышедши из сновидений.
Видений этих хохлома,
Озолочённая Светилом,
Явила миру новый день,
Который к югу покатила,
К зениту, осью набекрень...