Монолог Коломбины

Усов Дмитрий
Здравствуй, Пьеро. Ты оснежен изысканной грустью.
Зимняя маска и линии тонких бровей,
Дымные тени... Печаль - это тоже искусство.
Мёртвое сердце, которое прочих живей.

Я, как и ты, приношение этому миру,
Роли играя, с тобою мы схожи во всём.
Плачь серебром моя тонкая лунная лира.
Мы - черно-белые в празднике жизни цветном.

Что же, Пьеро, наше время, похоже, настало.
Полночь стучится настойчивой птицей в окно.
Станем же тем, чего в нашей судьбе не хватало,
Кровь превратим в веселящее душу вино.

Пусть растворится неистовый шум маскарада,
Пьяные крики, мерцающий бликами свет...
Здравствуй, Пьеро. Поцелуй меня в губы. Так надо.
Коротко счастье, как звон серебристых монет.