В Доме отдыха ПЛЁС

Алексей Бахурин
Стою я над Волгой, любуюсь заречьем.
Тропою лесной прихожу на откос.
«Спасибо» Собесу – меня обеспечил
Бесплатной путёвкой в Дом отдыха «Плёс».

Речные излучины утром в тумане.
Гудком теплоход говорит о себе;
«Я рядом, встречайте меня на причале –
Туристы плывут по великой реке».
 
Под вечер прогулка вкруг озера, лугом.
Вечерний закат дарит сердцу покой.
Природа со мною, как с истинным другом,
Готова делиться своей красотой.


В зеркале озера ивы плакучие.
Чайки, рыбак и прибрежный камыш.
Сквозь кроны деревьев закатные лучики,
А над округой вечерняя тишь.

И ветерок обдувает прохладою,
Нескошенный луг - ароматом цветов.
Всё здесь меня горожанина радует.
Я отдыхаю от московских шумов.