***

Наталья Преснякова
Пролистана практически вся книга,
Ясна концовка и её сюжет -
И завершая год своей интригой,
Осталось дочитать один сонет...

Четырнадцать всего каких-то строчек,
Но сколько в них надежды и любви!
А может быть добавится денёчек?
Но существуют правила...увы...

Прочитана практически вся книга
В ней много было боли и разлук.
В ней каждая страничка разнолика,
Где вместе обитали враг и друг.

Она не виновата, что проблемы
Её всё исчертили поперёк.
Пытаясь в жизни разрешить дилемы,
На свет звезды лечу как мотылёк.

И начиная новую поэму,
Мне кто-то свыше скажет невзначай:
"Ты измени немножечко лишь тему,
Стериотипы старые сломай."