Себе-3

Алексей Бахурин
Стал внешний мир уже не главным,
Переболел, всё пержил.
Во всём себе я стал заглавным,
А дети, внуки – вот мой мир.

Был мир и радостен и грустен,
Порой спокоен, как вода.
Пришли года – себе лишь нужен,
Но что ни день – опять беда.

 Или на рубль иль на копейку,
Болячку новую найду.
Решил  винить судьбу злодейку,
А может сам принёс беду?

Иль что-то сделать поленился,
Иль вред здоровью сам нанёс,
Иль до врача не дозвонился,
В чужое дело сунул нос.

Но шевелюсь, ещё способен
И гвоздь забить, убрать листву.
Едва ли похвалы достоин:
 Ручной косой скосил траву.

Используй технику иль внука.
Нужна ли похвала тебе.
Года и опыт и наука.
Теперь лишь думай о себе.
2021г.