Гром загремел. Округа стихла

Алексей Бахурин
Гром загремел. Округа стихла.
Природа, люди затихают пред грозой.
Лишь  легкий ветерок   колышит листья,
И остаётся человек с самим собой.

И одиночество душевное тревожит,
И ищет человек общения и кров.
Пусть молод и свернуть он горы может,
Но пред грозой тревожно бьётся кровь.

И помнит – он дитя природы:
Свои желания ей должен подчинить.
От века соблюдал её законы,
Лишь в дружбе с ней дано ему прожить.
 
Так не гордись ни силой, ни уменьем,
И не во всём, ведь,
человек есть господин,
И лишь гроза – душевное волненье
В нём пробуждает страх,
что он пред ней один. 

2023г