Год Дракона

Татьяна Стригина
Год Дракона настаёт.
Карандаш его так ждёт!
Вот в окошко он стучится.
Кохинорчик веселится.

                -Карандашик, зря ты весел.
                Без стишков тебя, без песен
                В миг сожгу, ведь я не фея.
                Прячься от меня скорее!

-Ха, меня не испугал!
Я, смотри, нарисовал
Пятиглавого дракона!
Удирай, давай, с балкона!

                -В пасти у меня огонь.
                Кохинор, меня не тронь!
-Насмешил меня, Дракошка!
Я рисую бабку-ёжку!

                -Пламя яркое горит.
-На рисунке, видишь, кит.
В раз потушит пламя змея!
Рисовать я всё умею!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.