Памяти отца

Виктор Прикипелов
Старый заброшенный сад,
Грустные яблони, вишни и  сливы,
В зарослях буйной крапивы
Ветхого дома сиротский фасад.

К богом забытой глуши
Вдруг поведёт неподвластная сила,
Та, что всегда бередила
Тайные фибры и струны души.

Там есть цветов белый дым
(словно деревья одели кольчуги)
А лепестковая вьюга
Сад устилает покровом густым.

В этой цветущей явИ,
Между теней позабытого сада
Станет светло от рулады,
Той, что в саду заведут соловьи.

Здесь избежишь суеты,
Будет душа хоть печальна, но рада
Встречей с живым ещё садом,
Там, где осознано начался ты.

2023