Мело и заметало...

Андрей Сизых
***
Мело и заметало, выл буран,
За городской заставой тьма таилась.
Зима открыла потайной карман,
Где стужа новогодняя хранилась.
А люди прятались в домашнее тепло,
Жгли свечи, керосин, топили печи
Назло морозам и зиме назло.
Ложился вечер городу на плечи,
Все ждали полночи! И пузырьки в вине
Искрились и взрывались непрерывно,
И как узор морозный на окне,
Всем мнилось счастье, дивно и наивно.

15.12.2023 г.