Продолжение темы с раскладушкой

Людмила Ураева
Пейзажная

Лето выставило счёт
Осени капризной.
Плагиаторше почёт,
Для него же тризна:

"Бабьим назвала сезон,
Летом, мразь, прикрылась"!
Адвокат нашёл резон
Уповать на милость.

Мол, с похмелья, с будуна.
В бабу превратилась:
"В зиму лепят с дуру баб.
Ну, погорячилась.

Штраф готова оплатить
Бархатом на пляже.
И отдаст Арахны нить
Для ажурной пряжи".

Мировую заключив,
Взяли раскладушку.
Осень отдала ключи
От замка и дужку.

И с тех пор урчит журавль,
На просторах света:
"Осень лучше, чем февраль,
Но приятней лето".
***

Грибная тема. Акро

Говорят, грибов навалом
Разрослось в сыром бору.
И не требуют безнала,
Без наличных соберу.
Никаких проблем пока что,
А возникнут - все решу.
Ядовитые - не страшно,
Техникой возьму - Сеншу.
Если зверь какой предстанет,
Морды выставит окрест...
А бежать куда от стаи?
Ангел рядом или бес?
Каратэ да с раскладушкой
Разом пыл их остудит.
Опыт боя - не игрушка.
*
Что тут скажет эрудит?)
***

Любовная

Среди дорог,
омытых лунными ночами,
Погрязших в суете дневных забот,
Случайно ли
друг друга повстречали,
Войдя в дугу под напряжением, и вот

Ворвалась бешеная вьюга,
вулкан проснулся с тысячей огней,
И сотрясая плоть, смеётся Кали-Юга,
Желая увести под царствие теней.

Трясина будней неиспепелённых
В годину трещины извилистого дна
Провисла над рекой безудержно влюблённых,
И дар созвездий приковала в кромку льда.

Не избежать порывов страсти нежной,
Не уталить души возникший жар.
На раскладушке пагубная нежить
Свернулась, скулы в судороге сжав.
***

Самобранка-раскладушка
Щедрых помыслов полна.
Сервировку, снедь послушно
Разложила, как волна.

И чего здесь только нету:
Сыр, ватрушки, пироги,
Рыбные из щук котлеты,
Изобилие икры.

На все вкусы угощенье:
И форель, пельмени, плов.
Голубцы для настроенья,
Крабов, омуля улов.

Оливье и сельдь под шубой,
Сдобный, с пару каравай...
Сколь ни съешь, нейдёт на убыль,
Льётся пиво через край.