Лёгкость бытия 16 строк

Майя Воронова
    У Кочегара плохо с рифмой. И нет воздушной лёгкости Пчёлки.
 И не будет. Это природное. Называется талант.....(с)Кочегар
******************
Да Бог с ней, с рифмою послушной,
А вот о чем мечтаю я,
С стихами лёгкости воздушной
Познать бы лёгкость бытия.

Хотя давно уже всё ясно,
Бывает, рифмы не идут,
Мои мечтания напрасны,
Писать стихи - тяжелый труд.

А что талант? Он эфемерность,
Туман, похожий на мечту,
В нём понимаешь безнадежность
Поймать воздушность на лету.

Зовет в бессмертие нирвана,
Но проступает образ твой,
Тогда из зыбкого тумана
Я возвращаюся живой...

соавтор Алёна Пчёлкина