Вши

Дарс
Когда- то вид имел получше,
Хоть и одет  порой поплоше,
И был такой ужасный случай-
Атаковали меня воши.

Казалось: вошь... и я- кОлосс!
 Но их же рать!  Не три, не две!
Бродили средь стеблей волос
В моей немытой голове.

Я стал в день по три раза мыться,
Был полон пагубных идей!
И доставал ногтем мизинца
Порой негаданных гостей!

Боялся к дамам прислониться,
Что есть нелепо для юнцов!
Но воевал, как говорится,
И победил в конце концов!

Сейчас не то! В шампуне, в мыле,
Есть тайный замысел и слизь!
Всех насекомых потравили!
Ну... Кроме тех, что не сдались.

Мне это все - от дверцы  донце!
И не бросает в пот и в жар!
Ведь голова моя - как солнце!
А ночью- как бильярдный шар.