Борьба за экологию

Владимир Цветков 4
На земле теплеет климат,
Стали таять ледники.
В результате катаклизмы
Много жизней унесли!

Просыпаются вулканы,
Смерчи сносят города,
А в озоновые дыры
Прожигается земля!

И виной тому – машины.
Очень много развелось!
Все моторы на бензине,
На солярке – фур извоз!

И додумались земляне
Заменить бензин на газ!
И не будет, в результате,
Вредных выбросов у нас!

Инженеры дальше смотрят –
Электроавтомобиль!
Воздух он совсем не портит,
А бензин теперь – в утиль!

Есть авто на батареях.
Солнце заряжает их!
И Японцы в этом деле
Обогнали всех других!

А один «изобретатель»
Заменил мотор конём!
Уважаемый читатель,
Не уедет он на нём!
         20 декабря 2023 года.