Глухариный ток

Галина Рябова-Дворядкина
Сосновый бор молчит уныло,
Лесок белеет, из берёз
Лишь ветерочек торопливо
Снежинок горсточку принёс.

Сорока кашляет невольно —
Одёжка скромная в мороз,
А белка прыгает довольна —
Запасов вдоволь набролось.

Снег не пришел. глухарь тоскует,
Для сна отсутствует постель,
когда мороз пришел- лютует,
Его баюкает метель,

Он токовища ждет упрямо,
Лишь поздний холод отойдёт —
Начнёт глухать свой танец рьяно —
Глухарок к танцу призовет.

Бор оживёт, весну почуяв —
На токовище танец пар,
Весь вечер звуками чаруя.
У глухаря такой пиар.