п. Песенка лентяя

Витевич
( возможный мотив - песня "Ну что тебе сказать по Сахалин?" )

Привычно нам клин клином вышибать,
и лень свою я вытесняю ленью.
Понятно, что великим мне не стать,
ну, разве что "по щучьему веленью".

Емеля спал всё время на печи,
а я промял бока уже дивану.
Пожалуйста, ты бисер не мечи -
хочу найти короткий путь в нирвану.

И Лень мне быть известным не велит,
гораздо интересней бить баклуши,
иначе надо делать важный вид
и регулярно мыть под душем уши!

Ну, вот уже и осень на дворе
и журавли летят куда-то клином...
Да, мог бы я сыграть, как Жан Маре,
но опасаюсь, вдруг заклинит спину.

Вам надоело с Ленью воевать,
искать причины разных устремлений?
Ну, так признайтесь в этом и опять
присядьте к милой Лени на колени!

--
178-й КОНКУРС НА ДОСУГЕ
   Тема:  Clavus clavo pellitur - КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЕТСЯ
3-е место: http://stihi.ru/2023/12/12/626