Неожиданное похолодание

Гулим Нур
в коридоре горка снега:
ветром в щели намело.
на асфальте чёрно-пегом
льда краплёное стекло.
холод чувствую подкожно,
словно галстучную цепь.
мир сегодня подморожен,
нужен правильный рецепт.

снова шкаф перебираю,
нет одёжки по уму,
обувь битая хромает,
снуд развязан в бахрому,
где-то пуговицы нет и
переношен воротник,
до чего доводят сети!
жить в реальности — отвык.