Пытка

Валерий Шишлаков
Жизнь - и комедия, и драма,
Театр  - фальшивостью насквозь.
Как горя - пышет Фудзиямой*,
А радости нечасто - горсть.

В обьятьях женского вниманья
Купался сутки напролёт,
Завистливого Мирозданья
Не ждал карающий заход.

Он громом оглушил сознанье,
По сердцу - молнии прилёт,
Души коротким замыканьем
Был обозначен твой приход.

Наказан черствыми Богами -
В ночей тягучести не сплю,
Твои портреты образами  -
Молюсь и каюсь, что люблю.

Терпел немыслимые пытки
И строил между нами мост,
Но отвергались все попытки
Презреньем, вставшим в полный рост.

Тобой живу, дышу и маюсь,
Тобою болен и здоров.
Прошу лишь состраданья малость -
Верни назад мою любовь.

*Фудзияма - вулкан в Японии.