Невесомое счастье

Гулим Нур
По ниточке, на цыпочках, не чуя ног, идёшь.
Забыт жилет спасительный и сброшен макинтош.
И кажется, что быль твоя вот так и рухнет вниз.
Последний миг, последний жест над пропастью завис.
Горят мосты стремительно от искорки одной.
Но вам, небесным жителям, нет дела до земной.
Летят под купол голуби, хранители не спят,
И вы - под счастья пологом, от головы до пят.

С такой эквилибристикой сумеет жить любой,
Когда поверит искренне в реальную любовь.
Но я... Уроки прошлого... Не верю никому.
Люблю опору прочную, фантазий не приму.
И рисков неоправданных ничем не оправдать.
Любовь должна быть праздником.
А праздник — не всегда...