День, когда солнце

Гулим Нур
Спящее солнце не греет не светит,
И по народным и всяким приметам -
Это не лето.
Тают снежинки на тёплых ладонях.
Может быть, тучи ты взглядом разгонишь?
Мог бы... Ты помнишь?
Небом весенним зашторены были
окна. И руки от ветра не стыли.
Помнишь ли,
Милый?
Только не надо о грустном, не надо.
Парки балуют ещё променадом
Об руку, рядом.
Будут ещё и капели и росы.
Солнце очнётся, когда мы попросим.
Вместе. Не бойся.