***

Нелли Сливинская
туннель за туннелем
привычно
закладывает уши
*
лохматы и непричесаны
кусты на холмах
*
вести с полей
неспеша прогуливается
цапля
*
а завтра - дождь
сообщает
улыбчивый контролер
*
что-то асоциальное
поют вполголоса
футбольные фанаты
*
зелень декабря
будто и не было
снежных заносов