Обет счастливой бедности

Валерий Белоножко
С бедности начнешь – закончишь ею,
от судьбы ползком не убежишь.
Меч и кимоно, японский веер,
Фулзиямы заоконной тишь.
Что я нажил?
Тюк нехитрой прозы,
виадук стихотворений через Йов,
скомканный в гортани стылый воздух,
твой последний полу-полу-вдох.
Скомкала судьба мои богатства
и – в костер:
горючая слеза.
Рай – тебе,
а мне –слепая адскость.
Собирайся, отче на вркзал…

26.11.23