Попрощалась без слов

Гулим Нур
Попрощалась без слов, односложно, согласно кивая
И в гортани сжимая скандалом измотанный крик.
Тень стояла в углу, позабыв от тоски что - живая.
Он сказал: " Ухожу. Ты стареешь, а я - не старик".
Догорала заря за туманом вечернего вздоха.
Тень сидела в углу. Обнимала закат тишина.
Ночью дождь позовёт, застучит по карнизу горохом,
Но покажется ей, что дотла её жизнь сожжена.

Боль не сразу пройдёт, но затупит колючие шпоры.
Надо встать, да зачем? С одиночеством в прятки играть?
Но рассвет поспешит, разукрасит поникшие шторы,
И отмоет порог от ошибок и ложных утрат.
В никуда потекут, словно реки равнинной пустыни,
Исчезая в песках,  пустоту умножая, - года.
Что ж... Однажды до дна воспалённое сердце остынет.
И покроется льдом.
Но сегодня...
Сегодня - беда.