Болотный скрипач

Гулим Нур
Когда затянет жизнь в болото,
И нет уже последних сил,
И, как обычно, предал кто-то,
А ты, как водится, простил —
Прижми к плечу подругу скрипку,
И вместе с ней душой дрожи.
И Бог зачтёт твою попытку,
И ты в болоте сможешь жить.