Веселящий снег

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
С ночи зимушка хлопочет,

укрывает снегом землю.

Ветер жаловать не хочет,

знать ему не до веселья.


Поубавила силенок

ветру матушка – погода.

Лег он скромно близ сосенок,

засмотрелся на природу.


А вблизи ожили дачи,

голосят ребячьим смехом.

Детки весело судачат,

им снежинки – не помеха.


 И резвятся, что есть мочи

под игривым снегопадом.

Лепят снежные комочки

и играют до упаду.


Строят бабу из снежинок

и до ночи хороводят.

В небо множество смешинок

воздух бережно уводит.
www.skripkin.ru