Картина

Крестина Зубцова
В музее пылилась картина,
В углу одиноко стояла-
На ней бушевала пучина
Людских горче горьких стенаний.

О ней ведь давно позабыли.
И бережно в угол прибравши,
Тряпкою надёжно прикрыли,
Отсутствие в зале создавши.

Она раньше рядом с камином
Висела на стенке солидно,
И с домом была лишь едина,
Но стала ненужной всем, видно.

А краски её украшали
Ведь знали картины страданья,
И тайну её разглашали,
Внимая ничтожным желаньям.

Сквозь толстый слой пыли сияли,
Вниманье пытались привлечь к ней,
К её безграничной печали,
Чтоб чувства её уберечь так.

В музее сияла картина,
На стенке почётно висела.
Её освещала лучина
Людских глаз- теплом восхищений.