30 лет

Кугуелов Виктор
Что такое 30 лет? Стены, да решётки
Сигареты крепкие, дочитан Достоевский
Право и не хочется, не вина ни водки
Хочется услышать голосочек детский

Чепуха по радио, грамматика хромает
Одни и те же песни, и все на один лад
Половины слов, что говорят не знают
А я не знаю чем мне подтереть свой зад

Пожалуй, как скиталец отправлюсь меж галактик
И в прошлом проживу пару десятков лет
Скитался как-то раз, искал-искал на карте
Но видимо такого на карте места нет

Там море было сладкое, земля, как лепесток
Бархатная, нежная, как кожа непорочная.
И в той земле искал я мудрости цветок
Но не повстречал, нашёл малину сочную
И ел эту малину, насытиться не мог

И вкусная, и сладкая, но что-то не хватало
И я искал чего, всё ел её и ел
И до последней ягодки всё съел, но было мало
И есть уже не мог, но всё равно хотел

Глаза открыл - решётки, бумага, карандеаш
Малины вкус во рту, значит и правда было
Значит скитался где-то, значит не мираж
Там было хорошо, там солнышко светило
По сердцу разливалась неведомая блажь

И я туда вернулся, искал малину всюду
Но всё, что я нашёл там голые кусты
Найти бы мне хоть кустик, я всё съедать не буду
Но сколько не искал я, все места пусты

Открыл глаза - решётки, дочитан Достоевский
Сигареты крепкие и мудрости цветок
Смотрит на меня через рисунок детский
Мальчик нарисованный, Серёженька сынок

Что такое 30 лет? Память о хорошем
Если чувствую любовь, значит я не брошен

14.04.22