Какая нынче осень

Евгений Гомзяков
Какая нынче осень,
В груди моей кипит восторг.
И вижу много сосен,
И алый вдалеке восток.

Восторги понемногу улеглись,
Среди деревьев промелькнула рысь.
Забрёл я ненароком в лес дремучий,
Как трахнул вдруг мороз трескучий.

Снег повалил с небес густой,
К избе  спешу я на постой.
В избушке той лесник – норвежец.
Ко мне был неприветлив,
Ему совал  три  рыбки свежей,
Чтоб получить ночлег заветный.

Он мне в ночлеге отказал,
"Нарушил ты  границу",
В руках всё шапку мял.
Снег падал на ресницы.

На скандинавском он лопочет,
Пускать к себе совсем не хочет.
К туристам русским он враждебен,
Объект летучий  показался в небе.

Лесник в испуге  дверь захлопнул,
Ему я крикнул злобно
"Ты настоящий зомби,
И взгляд твой далеко нескромный".

Как быть мне тут теперь,
Когда перед тобою дверь?
Мне на морозе ночевать?
Лечь я хочу сейчас в кровать.

И дверь ногою стал пинать,
И к совести норвежца призывать.
- Пешком пройдёте лес
И попадёте в Киркинес.

На чистом русском языке
Лесник – норвежец изъяснялся,
А я был без вещей и налегке,
Еду просить вот постеснялся.

Как вдруг проснулся,
Закончился кошмар.
Я сразу весь надулся,
Во мне есть божий дар.