Чем порадуешь, Зима?

Наталья Ивановна Пчелкина
Непрерывно падал снег,
На дорогах кутерьма.
Полагаясь на успех,
Заявилась к нам Зима.

Раньше срока прогнала,
Крикнув Осени вдогон,
Дескать, сдай скорей дела,
Сяду я сама на трон.

Обжигал лицо мороз,
Был он с ветром заодно.
Но случился вдруг курьёз:
Взят Зимою выходной.

Всех не переделать дел,
Утомилась от забот.
Потеплело, снег осел...
Отдохнула? И - вперёд!

Ни к чему теперь капель,
У тебя подарков тьма.
Ждём мы снег, мороз, метель...
Чем порадуешь, Зима?