Вавилон жизни

Екатерина Экозьянц
В тишине гуляет Время по пространству.
Оно встречает адское и райское во тьме.
Мудрец под  древом Бодхи всё думает, не думая, 
Как было всё сотворено на самой глубине?
В тишине гуляет время по пространству,
Отзеркаливая прошлое от будущего ,
Проникая в подсознание людей.
Шекспир творил "Венецианского купца"
То ли без граней, то ли без сознания,
То ли без света он творил Джульетту,
то ли без теней.
В тишине гуляет время по пространству,
На острие заточенного лезвием карандаша
Ложится понимание источника, откуда
Леонардо взял пропорции для золотого,
идеально сложенного чертежа.
Вечный призрак, вселяющийся бессимптомно в нашу суть
Граничит то ли с истинным создателем,
То ли с безумием, то ли с аутентичностью,
просачивающейся сквозь заслоны,
Формируя уникальный путь.
И каждый шаг, как просто сказанное слово,
Меняет ход вещей без остановки и конца.
Нам кажется, что Аристотель жил до нашей эры,
Но ведь сейчас философы есть тоже мудрые,
И более того, похожего лица?
Нам кажется, что Моисей пророчествовал в другой жизни,
Что Вавилон существовал неописуемо давно,
Что майя строили цивилизацию по скрытой от другого человека истине,
Где всё по-странному,инаково, но предопределено.
Но, может, не смотря на разные века, порядки,  место, 
Вавилоняне знали, что заговорят на разных языках...
И засыпая в колыбели смерти, кто-то...
Рождался матерью для своего ушедшего отца.