Жара

Демидов Андрей Геннадиевич
Деревни уснули в жаре...
Лениво машинам, собакам...
В таинственной этой поре
Нет счёта мистическим знакам!

Вот мухи сидят в виде букв,
А в ельнике пахнет цветами!
Вот скачут вещицы из рук,
И тени сидят между нами!

Играют мальчишки с мячом
Босыми ногами на травке,
А бабушки их ни о чём
Судачат в тенёчке на лавке...

Как смерть, далеко города,
Всё их миллиардное племя!
Здесь кажется, что навсегда
Жара и застывшее время!

24.3.13