Горит свеча, стекает парафин

Геннадий Бекушев
Горит свеча, стекает парафин.
Огонь лениво пляшет в тишине.
Сегодня ты со мной, я не один,
И это душу согревает мне.   

Звучит негромко музыка в тиши.
Тебя скрывает легкий полумрак.
Молю я время: «Время, не спеши!
Хоть на минуту преуменьши шаг!   

Дай насладиться мне мгновеньем всласть.
И пусть застынут стрелки на часах.
Я знаю, ты над всем имеешь власть.
Ты мчишь вперед, тебе неведом страх.   

Будь снисходительно, замри хоть на часок.
Дай с ней побыть, прошу, не торопи.
Не будь жестоко хоть один разок –
Моим мольбам и просьбам уступи».   

Но время мчит, не внемля слов моих,
Ни на секунду не замедлив ход.
Как будто в мыслях утонув своих,
Из века в век бежит за годом год.
17.10.2022 г.