Мы с вами встретились, увы, случайно

Геннадий Бекушев
Мы с вами встретились, увы, случайно.
Я на минутку к другу забегал.
Но встречу нашу осенила тайна.
Никто из нас в тот миг о ней не знал.   

Не знал тогда, что мне не спать ночами.
Что навсегда похитит мой покой
Девчонка с бирюзовыми очами.
Нигде доселе не встречал такой.   

И вот хожу, брожу среди прохожих.
В тоске ищу бездонные глаза.
Встречал девчонок на нее похожих,
Но нет тех глаз, в которых бирюза.   

Эх, знать бы мне, что юное созданье
Внезапно сможет жизнь перевернуть.
Я б сам тогда назначил ей свиданье,
Но прошлого не в силах я вернуть.
16.11.2021 г.