Рассыпаемся

Геннадий Будаев
(из альбома "Гравитация" 2023 г)


Рассыпается всё  под давлением времени.
«Даешь утилизацию!»
Давит на мир сокрушающим бременем
Время
            имеющее гравитацию.

Рассыпается.
Колизей рассыпается.
В камень с песком превратились аллеи Тулума. 
А где твой Сьюдад, Колумбия?...
Пялятся окаменелые трупы Помпеи
из под пепла Везувия.

И мы…  рассыпаемся.
На морщины, беспамятство, пряди седые, на таблетки, рецепты, анализы,…
Прошлого мутные абрисы.
Из сил из последних сопротивляемся.
Сопротивляемся тяжести лет на горбу.
Мы, как день отшумевший, смеркаемся
Рассыпаемся.
Рассыпаемся.

Геннадий Будаев