Солнце моё

Вера Михно
Солнца нет который день,
Но отбрасывают тень,
Как назло, и сплин, и лень…
                В эти тени попадая,
                Пропадаю, пропадаю!

Разрывая кокон туч,
Друг мой, словно солнца луч,
Появись, прогноз озвучь…
                Как синоптиков ошибка,
                Пусть сверкнёт твоя улыбка!