Не тех клюёт и не туда

Марат Мавлин
   Смеются люди, в цирк ходить не надо:
   Руками яйца держит президент?
   На цены вопросительный акцент?
   По ящику такая клоунада!

   Дивится он, пошто меня позорят:
   Ракеты есть, яиц несчастных нет?
   Кто из бояр раскроет сей секрет,
   К тому, вы гляньте, сколько они стоят?!

   В ответ: «Уже обещано народу,
   Все будут с яйцами на Новый год!
   Нам Эрдоган их с Турции пришлёт,
   Товар весь упакован и в дороге!»

   Жаль, что не тех клюёт и не в то время,
   В России всё бы было наперёд,
   Забот ни в чём не знал бы наш народ,
   Клевать чинуш не в зад бы надо – в темя!