Между ангелом и бесом

Борис Булатов
                Проституток не целуют в губы.
                А монашкам не к лицу монисто.
                **************************
                Виктор Маркелов



                *   *   *

Проституток не целую в губы,
Опасаюсь всяческой заразы,
Второпях я с ними часто грубый
И не трачу времени на фразы.

Но люблю с монашкой покалякать -
То да сё, о Боге, об Отчизне,
Если на дворе дождит и слякоть
И просвета нет в тоскливой жизни.

Мельтешит судьбы моей палитра,
И мечусь меж Господом и хамом,
Опасаясь очень после литра
Перепутать дом публичный с храмом.