Какой простор, до горизонта

Жан Луна
Какой простор, до горизонта степь лежит,

Покрытая ковыльною травой.

И чудо – чуть лишь ветер всполошит,

Она колышется серебряной волной.


Веками степь хранила чистоту

Нетронутых, невспаханных  полей.

И не найти мне в мире красоту,

Что стала б ближе памяти моей.


В ней жизнь, судьба народа моего,

Воспетая в былинах и стихах.

И музыкой пронзительной ее

До неба возносил степной казах!


Да, я в разлуке долгой не могу

Жить без нее, без широты степной,

Вложивший в сердце памяти свечу,

Что стала путеводною звездой.