В мгновенье дня, немного мыслей вслух...

Сергей Макарев
Не торопите жизнь,
Не торопите...
Смакуя каждое мгновение
Живите...
Любой ваш день с рассвета,
Божий дар!
Живущий лучик,
Света Ваших чар...

И ритму жизни, в унисон...
Сердечное биение...
Из юности,
Живущее, твоё,
Душевное волнение...
И жар огня любовного...
Что греет изнутри...
Что зарождает
Исходящей добротою...
Потоком светлым
Излучение души...

Как жаль, мой дар,
Не всеми принимается...
И понимание, тоже
Не у всех...
Нередко
Даже отвергается...
Кому важнее, его эго...
И чаще, к сожалению..
Такой вот личный,
И за счёт других,
Или порой обмана,
Достигнутый успех...

Но всё же есть и те,
Кому важны добро,
Тепло...
И даже просто слово!..
Когда упавшему чтоб встать,
Вдруг будто руку подают!..
Когда помочь, бывает
очень-очень нужно!..
И чудо!..что ты искренне,
Сердечно помогая...
Себе же многократно,
Силы придаёшь!...

Поэтому, в себе самом,
Добро вы берегите!...
Цените и добро, тепло,
Что шлют вам и другие,
Как Божье Благо,
Каждый раз!..
И если счастьем,
Боженька для вас,
Любовь с небес послал...
Конечно, сердцем всем,
Душою всей любите!
И очень важно, не потом,
Не завтра...
А именно сегодня!
И, сейчас!..