Стайка голодных синичек

Людмила Ковенко
Стайка голодных синичек
Утром сидит за окном.
Выглядят птицы отлично.
Просят они об одном.

Свежего сала кусочек,
Семечек, яблок, пшена.
Пища другая синицам,
Вроде бы, и не нужна.

Можно немножечко тыквы,
Творог, морковь и кунжут.
Крупы различные ловко
Утром синицы клюют.

Яйца варёные тоже
Птицам по нраву вполне.
Любят синички, похоже,
Утром маячить в окне.

Выпросят семя льняное.
Сливочным маслом делись!
Нужно зимой всей страною
Птиц подкормить. Не скупись!

Семечки дынь и арбузов
Летом для птиц собирай!
Хлопья овсяные тоже
Птицам-синицам давай!

20 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_Стайка_голодных_синичек

Чем зимой кормить синичек:

- Неочищенные семечки подсолнечника,
- Несолёное сало,
- Очищенные орехи.
- Неочищенные тыквенные, дынные, арбузные семечки,
- Пшено,
- Мелконарезанные яблоки,
- Варёное яйцо,
- Сливочное масло,
- Мякоть тыквы,
- Различные крупы,
- Семена льна,
- Творог,
- Хлопья,
- Кунжут,
- Морковь.