Конкурс Ирония судьбы

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!


Скоро наступит новогодняя ночь! Зажгутся огоньки на ёлках, откроется шампанское, пробка от которого упадёт в традиционный оливье, а по телевизору непременно покажут "Иронию судьбы" - фильм, который давно уже растащили на цитаты! Мы предлагаем написать стихи по этим цитатам.  Пусть у нас будет своя ирония!

Итак, Временные Хроники приглашают вас принять участие в  конкурсе ПО ЦИТАТАМ из фильма "ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ С ЛЁГКИМ ПАРОМ!


Перед вами двенадцать цитат из этого фильма:


1. — Я понимаю, ванная в каждой квартире — это правильно. Это цивилизация.
— Ты мне говоришь?
— Тебе. Но сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной — просто смывание грязи.

2. Внимание! Родился нежный и лирический тост!

3. — Знаешь, когда люди поют?
— Когда нет слуха и голоса?
— Когда они счастливы!..

4. — Ну что вы делаете?
— Я ухожу.
— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
— Ищу. Не нахожу.
— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать. Что делать?

5. Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?

6. Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба!

7. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…

8. Давай взвесимся на брудершафт! Сколько мы с тобой в сумме потянем?!

9. Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости...

10. У меня такое ощущение, что за эту ночь мы прожили целую жизнь...

11. — Вы считаете меня легкомысленной?
— Поживём — увидим.

12. Иди в баню!



Итак, можно взять любую цитату либо её часть, либо сразу несколько цитат и написать всё, что вам подскажет вдохновение!

Тема любая, конкретная привязка к цитате - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Выбранная цитата должна быть в эпиграфе стихотворения (обязательно на время конкурса)!

Заявки на конкурс размещаются в рецензиях к данному анонсу в следующем формате:
Автор Название стихотворения
Ссылка на стихотворение на авторской странице (желательно)
Текст стихотворения

               
На конкурс принимаются до 3х произведений одного автора, остальные - вне конкурса.


Если у вас ранее написанное стихотворение, приносите его на конкурс, но не более одного произведения.


Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами приёма http://www.stihi.ru/2019/01/11/2598

Решать, соответствует ли стихотворение заявленным конкурсным требованиям, будет ведущая конкурса - Маргарита Шушкова.

            
Стихотворения победителей  получат следующие призы:

  1 Место - 800 баллов
  2 Место - 600 баллов
  3 Место - 400 баллов




Голосование начнётся 31 ДЕКАБРЯ!


Жду ваши шедевры)))


Ведущая конкурса - Маргарита Шушкова